sábado, 1 de novembro de 2014

Pudim de abóbora (Quesillo de auyama)



Prepara-se caramelo para a forma com 1 chávena de água e 1/2 chávena de açúcar.

1kg de abóbora com casca: coze-se com sal, rala-se e côa-se para não passarem os fios.


Misturam-se bem 4 ovos com 1 chávena de açúcar, 1 lata de leite condensado, a medida da lata de água, 6 colheres de sopa de farinha maizena e 1 colher de sopa de baunilha. De seguida, junta-se a abóbora, mexe-se até estar tudo bem misturado. Vai ao forno em banho maria, durante cerca de 1.30H

Depois de frio, coloca-se no frigorífico Desenforma-se frio com cuidado, porque o caramelo frio pega-se à forma. Por último, coloca-se a forma ao lume, já sem o pudim,  para derreter o restante caramelo.


Muito Bom!!!


Uma receita da cozinheira Marlene. OBRIGADA!

Está na altura de comer abóbora. Já provaram o meu cheesecake de abóbora?


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