segunda-feira, 23 de maio de 2016

Ceviche

Ceviche, é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em sumo de limão, lima ou outro cítrico. O essencial é que o peixe seja de carne firme e de preferência branca. Se utilizarmos camarão, este deve ser mergulhado em água a ferver por 10 segundos antes da elaboração do prato.

Tenho lido que este prato está em voga em Portugal. Há muitas receitas de ceviche, mas a que eu prefiro tem um toque especial da cozinheira, equatoriana, e não é amargo, pois usa limão crioulo (lima) e um toque de sumo de laranja para retirar a acidez excessiva, que muitos ceviches apresentam.


Corta-se 750g de robalo aos cubos e cebola roxa às rodelas fininhas.



Cobre-se o peixe com sumo de limão crioulo (lima)



Tempera-se com sal (fino) e pimenta e cobre-se com a cebola.
Deixa-se o peixe cozer nesta marinada, por mais ou menos 4h. Não se coloca no frigorifico.



Meia hora antes de servir, junta-se sumo de 1 laranja, 1 colher de sopa de Ketchup e coentros picados. Mexe-se tudo.



Serve-se em taças individuais com plátano frito.

Este prato foi servido como entrada no almoço mensal que dou às minhas "colegas" de bridge. Hoje foi o último da temporada. Normalmente somos oito a jogar, mas duas já estão de férias...






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