sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Bolo de amêndoa com maçã


Ingredientes:

240 g de manteiga sem sal com 82% de gordura
320 g de amêndoas moídas com pele
320 g de açúcar de Demerara
5 ovos
2 colheres (sopa) de farinha com fermento
5 maçãs verdes ( ácidas)

Bate-se a manteiga (a qual deve estar à temperatura ambiente). Junta-se o açúcar e continua-se a bater na máquina. Depois, deita-se um ovo de cada vez, continuando a bater, e por último as amêndoas picadas, sem ser  demasiado (para não ficarem em pó), misturadas com a farinha.

Tira-se a casca da maçã e corta-se aos quartos. Em seguida corta-se em fatias muito finas.

Cobre-se uma forma de fundo solto com papel vegetal e barra-se este com um pouco de manteiga.

Deita-se um pouco mais da medida de metade da forma com a massa de amêndoa. Cobre-se com uma camada de maçã e depois junta-se o resto da massa de amêndoa. Decora-se com amêndoas inteiras com casca. 

Vai ao forno previamente aquecido (170 graus) durante 35 minutos, mas deve-se ter em atenção que não pode ficar demasiado seco nem demasiado húmido, por isso deve-se verificar no final da cozedura.

No prato de servir podemos colocar umas fatias finas de maçã vermelha.



Muito Bom! Agradeço à cozinheira Mariana, que me deu a receita.




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