quinta-feira, 30 de abril de 2020

Muffins de Mirtilos



A minha filha e eu experimentámos esta receita clássica.

315g de farinha com fermento
1 colher de chá de Baking Powder
90g de açúcar
2 ovos
1 chávena de leite
60g de manteiga derretida
125g de mirtilhos
2 colheres de café de açúcar cristalizado (opcional)

Junta-se a farinha com o baking powder e o açúcar. Batem-se os ovos, previamente mexidos, com o leite e a manteiga. Junta-se a mistura dos ovos e os mirtilhos aos outros ingredientes até formarem uma massa homógenea.



Deita-se uma colher de sopa desta mistura num tabuleiro de formas para muffins (ou queques) previamente untado. Espalha-se por último os cristais de açúcar. 






Cozem durante 20-30 minutos no forno a 200º C.

A receita dá para 9 (tamanho médio)





Mix and Match QUICK MENUS Easy Menus for Every Occasion. Trident Press. 2000 pag 327

Sem comentários:

Enviar um comentário