terça-feira, 31 de maio de 2022

Frango de Caril à Mala


Ingredientes:

Frango, 1 cebola grande ou 2 pequenas, 1 tomate, caril, gengibre, louro, leite de coco, crème fraîche.

Pica-se a cebola e faz-se um refogado com azeite. Junta-se o frango cortado, 2 colheres de sopa de pó de caril e 1 folha de louro. Mexe-se. Adiciona-se meia colher de chá de gengibre em pó e por último o tomate bem cortado. Junta-se um pouco de água e 2 colheres de sopa de leite de coco. Se tiver natas amargas, deite uma colher de sopa, mas é dispensável.

Gosto muito com arroz branco basmati, mas hoje foi com cuscus. Podemos substituir o frango por camarão, mas nesse caso serve-se com arroz...

Nota: Mala é um nome de mulher no Sri Lanka.


É o nome da flor de lotus, que significa pureza espiritual, fertilidade, criação.

(Em eslovaco mala significa pequeno)


Sem comentários:

Enviar um comentário