sábado, 13 de dezembro de 2014

Guía de Restaurantes Españoles en Caracas




A Embaixada de Espanha acaba de publicar o primeiro guia de restaurantes espanhóis na capital Venezuelana: Guía de Restaurantes Españoles en Caracas







A comunidade espanhola é sem dúvida a maior na Venezuela e estabeleceu um conjunto de restaurantes, os quais são parte do património gastronómico-cultural de Caracas. Apesar das diversas influências da cozinha crioula venezuelana, integrando sabores italianos, portugueses, alemães (na Colónia Tovar) e franceses, a cozinha espanhola veio para ficar. O novo guia inclui 53 restaurantes dos cinco municípios que constituem Caracas.

O Embaixador de Espanha na Venezuela, Antonio Pérez-Hernández Torra destaca no prefácio os fortes laços unindo Venezuelanos e Espanhóis. “Los inmigrantes españoles supieron seducir a los venezolanos por el estómago, se ha hecho mucho por aprobación de la gastronomía en Venezuela, gastronomía que se ha criollizado, ha adquirido nuevos sabores en Caracas. Yo creo que Caracas es un gran muestrario de restaurantes españoles, de las cuales estamos muy orgullosos y queríamos rendir tributo a ese cariño y gusto por la cocina española publicando esta guía”.




Alguns dos restaurantes passaram a ser propriedade de portugueses, que mantiveram as ementas originais, como é o caso do El Barquero, onde o dono, Senhor Antonino, brinda com um Madeira muito especial.

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