Hoje apeteceu-me comer rissóis de camarão. Telefonei à minha amiga D. Veva, ex vizinha, quando me casei e morava em Algés. Pedi-lhe a receita dos seus deliciosos rissóis, que comi muitas vezes, porém nunca experimentara fazê-los. Nos seus 90 anos, deu-me a receita de cor para 100 rissóis:
Massa:
2 chávenas de leite, 2 chávenas de água do consomê feito de cascas de camarão, 1 colher de sopa de manteiga, sal, casca de limão.
Ferve-se
tudo. Depois junta-se 4 chávenas de farinha, até ficar uma bola. Bate-se bem.
Deixa-se descansar.
Faz-se uma cruz à mão.
Recheio (para massa com 2 chávenas de leite, 2 água e 4 farinha):
Molho branco feito com 2 chávenas de leite, 2 chávenas da água que
cozeu o camarão, 6 colheres de sopa de farinha, noz moscada, sal, pimenta, salsa
e 2 gemas de ovo. Põe-se a ferver os líquidos com um pouco de manteiga.
À parte mistura-se
um pouco do liquido com a farinha e leva-se à liquidificadora, antes de se juntar o leite e a água a ferver, evitando-se assim os grumos no creme.
Por último, junta-se
os camarões (1,100 kg fresco, já descascado), passado pela frigideira com um pouco de manteiga, e a salsa. Leva-se o creme ao
frigorifico antes de rechear.
Uma delícia e bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário