Apesar desta ser uma receita típica Venezuelana todos os ingredientes vieram recentemente de Portugal. Foi a sobremesa de um almoço servido ontem aqui em casa.
Ingredientes para 10 pessoas:
10 ovos+4 claras
20 colheres de sopa de açúcar + 12 colheres
30 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de baunilha
1 colher de café de sumo de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado
1 chávena de leite de vaca (a mesma medida da lata de leite condensado)
Biscoito:
Bate-se primeiro as 10 claras em castelo. Junta-se o açúcar pouco a pouco, as 10 gemas batidas e a baunilha. Tira-se da batedora e junta-se, por último, a farinha, peneirada, aos poucos.
Coloca-se a mistura num pirex untado de manteiga e polvilhado de farinha. Vai ao forno a 350 graus durante 25 minutos. Quando está dourado e se ao testar com um palito estiver seco, o biscoito está pronto.
Retira-se do forno e quando estiver morno pica-se todo com um palito. Quando estiver frio junta-se os três leites: Mexe-se à mão, com os arames, o leite condensado, evaporado e normal. Deita-se por cima do biscoito e o liquido escorre para dentro do pirex onde vai ser servido.
Vai para o frigorífico. Pode ser feito de véspera.
Cobertura:
No dia que vai ser servido cobre-se com uma fina camada de merengue:
Bate-se 4 claras em castelo e junta-se 12 colheres rasas de açúcar e 1 colher de café de sumo de limão.
Uma alternativa para cobrir o pudim são natas batidas, a que se junta um pouco de açúcar.
Regressa ao frigorífico. Corta-se com uma forma cortadora rectangular na hora de servir.
Nota: Se quiser fazer uma receita para menos pessoas, a proporção é para cada ovo 3 colheres de farinha e 2 de açúcar.
Bom apetite!
Esta é uma receita da nossa chef Marlene Faria.
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