Hoje estreei a minha forma de Madalenas que comprei em Rouen.
A receita dá para 36 Madalenas
Madalenas de Paris
Farinha, açúcar e manteiga de cada 200g
4 ovos
Raspa de casca de meio limão
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento.
Derrete-se a manteiga, junta-se o açúcar até ficar cremoso e adicionam-se todos os ingredientes menos as claras, que devem ser batidas em castelo.
Unta-se a forma e coloca-se uma colher de sopa de massa em cada cavidade.
Leva-se ao lume pré aquecido a 180 graus. Depois baixa-se a temperatura para 150. A cozedura é rápida e o gosto excelente.
Bom apetite!!!
PS: Antes de comprar esta forma fazia a receita em formas individuais. Em Caracas eram um sucesso no bridge... (tenho saudades desses encontros )
Raspa de casca de meio limão
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento.
Derrete-se a manteiga, junta-se o açúcar até ficar cremoso e adicionam-se todos os ingredientes menos as claras, que devem ser batidas em castelo.
Unta-se a forma e coloca-se uma colher de sopa de massa em cada cavidade.
Leva-se ao lume pré aquecido a 180 graus. Depois baixa-se a temperatura para 150. A cozedura é rápida e o gosto excelente.
Bom apetite!!!
PS: Antes de comprar esta forma fazia a receita em formas individuais. Em Caracas eram um sucesso no bridge... (tenho saudades desses encontros )
Sem comentários:
Enviar um comentário