Está quase pronto...
Será que para sobremesa vamos ter o bolo de chocolate, semelhante ao salame de chocolate, que a avó gosta tanto?
Base
— 115 gramas de chocolate preto derretido
— 115 gramas de açúcar granulado
— 115 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
— 1 ovo
— 230 gramas de bolachas
Cobertura
— 230 gramas de chocolate preto derretido
— 30 gramas de chocolate de leite derretido
Comece por untar a forma redonda (sem buraco) com manteiga. Depois forre-a com uma folha de papel vegetal, também untada com manteiga. Em seguida, parta cada uma das bolachas em pedaços pequenos e reserve. Numa tigela grande, misture a manteiga e o açúcar. Depois, derreta o chocolate amargo e adicione ao preparado anterior, sem nunca deixar de mexer. Adicione o ovo e bata.
Mergulhe então os pedaços das bolachas até que todos estejam revestidos com a mistura de chocolate. Coloque na forma e refrigere o bolo por, pelo menos, três horas e deixe repousar. Desenforme o bolo e decore com o chocolate derretido.
Bolo de chocolate frio com bolacha
Base
— 115 gramas de chocolate preto derretido
— 115 gramas de açúcar granulado
— 115 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
— 1 ovo
— 230 gramas de bolachas
Cobertura
— 230 gramas de chocolate preto derretido
— 30 gramas de chocolate de leite derretido
Comece por untar a forma redonda (sem buraco) com manteiga. Depois forre-a com uma folha de papel vegetal, também untada com manteiga. Em seguida, parta cada uma das bolachas em pedaços pequenos e reserve. Numa tigela grande, misture a manteiga e o açúcar. Depois, derreta o chocolate amargo e adicione ao preparado anterior, sem nunca deixar de mexer. Adicione o ovo e bata.
Mergulhe então os pedaços das bolachas até que todos estejam revestidos com a mistura de chocolate. Coloque na forma e refrigere o bolo por, pelo menos, três horas e deixe repousar. Desenforme o bolo e decore com o chocolate derretido.
Sem comentários:
Enviar um comentário