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domingo, 15 de maio de 2016

A manga, esse fruto delicioso







Há quatro belas mangueiras cá em casa, mas são tão altas que as mangas são normalmente comidas pelos esquilos.















Antes tomava o pequeno almoço ao ar livre, mas ao saber de casos graves de dengue e chikungunya, comecei a tomar as refeições dentro de casa. Nunca mais vi este "amigo" esquilo.

Compota caseira de manga verde


O ano passado as mangueiras foram todas podadas e apanharam-se centenas de mangas, dos ramos caídos. Fez-se compota de manga verde, uma delicia, e chutney, para a minha receita de salada de quinoa.


Gosto muito de salada de manga misturada com papaia, uma receita clássica da prima Ângela.



Aqui vai a melhor receita de mousse de manga...



800 g de polpa de manga madura
300 g de açúcar
1 dl de sumo de laranja
3 colheres (sopa) de água
2 folhas de gelatina branca
400 g de natas batidas



Faz-se um puré com a manga madura e coa-se pelo passador.
Leva-se ao lume o açúcar com o sumo de laranja e a água e quando dissolver junta-se a gelatina previamente amolecida em água fria e escorrida.
Mexe-se bem ao juntar a gelatina para que esta fique bem incorporada. Deixa-se arrefecer.
Por último junta-se as natas, que devem estar frias. Deita-se numa taça grande ou em taças individuais e coloca-se no frigorífico até a hora de ser servida.


Bon appétit!!



Devido à quantidade de potássio, magnésio e ferro, é um fruto adequado para diversos tipos de regime alimentar.




2 comentários:

  1. A D. Alice faz, lá no Bar da escola, uma mousse de manga que eu vou-te contar.....

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    1. Isso é porque não provaste a minha... Acrescentei a receita ao post...

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