Antes tomava o pequeno almoço ao ar livre, mas ao saber de casos graves de dengue e chikungunya, comecei a tomar as refeições dentro de casa. Nunca mais vi este "amigo" esquilo.
Compota caseira de manga verde |
O ano passado as mangueiras foram todas podadas e apanharam-se centenas de mangas, dos ramos caídos. Fez-se compota de manga verde, uma delicia, e chutney, para a minha receita de salada de quinoa.
Gosto muito de salada de manga misturada com papaia, uma receita clássica da prima Ângela.
Gosto muito de salada de manga misturada com papaia, uma receita clássica da prima Ângela.
Aqui vai a melhor receita de mousse de manga...
800 g de polpa de manga madura
300 g de açúcar
1 dl de sumo de laranja
3 colheres (sopa) de água
2 folhas de gelatina branca
400 g de natas batidas
Faz-se um puré com a manga madura e coa-se pelo passador.
Leva-se ao lume o açúcar com o sumo de laranja e a água e quando dissolver junta-se a gelatina previamente amolecida em água fria e escorrida.
Mexe-se bem ao juntar a gelatina para que esta fique bem incorporada. Deixa-se arrefecer.
Por último junta-se as natas, que devem estar frias. Deita-se numa taça grande ou em taças individuais e coloca-se no frigorífico até a hora de ser servida.
Bon appétit!!
Devido à quantidade de potássio, magnésio e ferro, é um fruto adequado para diversos tipos de regime alimentar.
A D. Alice faz, lá no Bar da escola, uma mousse de manga que eu vou-te contar.....
ResponderEliminarIsso é porque não provaste a minha... Acrescentei a receita ao post...
Eliminar