As crianças costumam gostar muito de rolo de carne, porque é fácil de mastigar. A minha mãe fazia-o com pão, mas eu resolvi substituí-lo por aveia...
1/2 chávena de chá de aveia
1 chávena de chá de uma mistura de água a ferver e leite.
1 ovo inteiro
1 cebola picada
1 dente de alho esmagado e cortado
salsa picada
1 colher de chá rasa de oregãos secos( opcional)
750g de carne de vaca picada
750g de carne de porco picada
Sal e pimenta q.b.
Deita-se numa taça a aveia e junta-se a água com o leite. Mexe-se até ficar com a consistência de papas de aveia. Adiciona-se o ovo inteiro, a cebola, a salsa e a carne. É mais fácil usar as mãos, para ficar bem misturado.
Coloca-se a carne no meio de um retângulo de película aderente de cozinha e vamos enrolando e pressionando, sem nunca tocar na carne com as mãos. Coloca-se o rolo num pirex untado de manteiga e desenrola-se a película. Rega-se o rolo com azeite e põem-se por cima umas nozinhas de manteiga.
Vai ao forno durante cerca de 1 hora (primeiro com folha de aluminio e depois sem). No meio da cozedura, raspa-se a gordura que fica no fundo e junta-se um pouco de água. Com uma colher grande vamos deitando esse molho por cima da carne. Devemos deixar a descansar no forno, já desligado, por mais uns 30m.
Hoje vou servir com cogumelos fritos com cebola e legumes (brócolos e couve-flor) e enfeitar com chutney de mango, mas na altura dos cranberries, sirvo com molho de cranberry e maçã. Também gosto com molho de tomate.
Faço sempre uma grande quantidade, mesmo só para o meu marido e para mim, porque é bom frio, com uma salada e congela bem...
Bom apetite!!!
Obrigada, Daniela. Está muito bom!
Multumesc, Daniela! Este foarte buna!
Muito bom!
ResponderEliminar