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quinta-feira, 30 de outubro de 2025

Frango à Kiev

 

Hoje apeteceu-me cozinhar. Fiz um prato do livro de receitas East European Kitchen. Como gostei muito vou partilhar:

1 peito  de frango por pessoa. (a receita é para 4)

8 colheres de manteiga, 2 dentes de alho raspados, raspa de 1 limão, 2 colheres de sopa de salsa fresca cortada, noz moscada, 2 ovos batidos, 2 chávenas de pão ralado, óleo para fritar, sal e pimenta.

Começa-se por juntar a manteiga com o alho, raspa de limão, um pouco de noz moscada, sal e pimenta. Deita-se por cima de película aderente e forma-se um bloco retangular que vai 1 hora ao congelador.

Cobrem-se os peitos de frango com película aderente e batem-se até ficarem mais finos. Cortam-se ao meio no sentido do comprimento como se fossem papo-secos. Temperam-se com sal, pimenta e alho e umas gotas de sumo de limão.

Corta-se o bloco de manteiga endurecido em 4 pedacos iguais, no sentido do comprimento. Recheiam-se os peitos e coloca-se palitos para a abertura ficar fechada.

Colocam-se os ovos e o pão ralado em taças separadas. Mergulha-se cada peito no ovo batido, depois no pão ralado e repete-se esta operação.

Frita-se em óleo bastante quente (usei fritadeira elétrica) dos 2 lados.

É muito saboroso. Quando partimos os peitos de frango sai a manteiga de alho derretida...

Bom apetite!





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