Ingredientes:
7 pimentos amarelos (romenos)
600g de carne moída
1 1/2 cebola picada
1/2 chávena de arroz branco cozido
1 lata pequena de tomate cortado (só metade)
azeite português qb
Paprika, ervas aromáticas, sal e pimenta qb
Rodelas de tomate fresco
Iogurte
Loura-se a cebola em azeite. Retira-se do lume e junta-se a carne crua, o arroz cozido, ervas aromáticas, um pouco de paprika, sal e pimenta.
Retira-se, com cuidado, o topo dos pimentos previamente lavados. Recheia-se com a mistura de carne e arroz (muito mais carne do que arroz) e coloca-se num pirex fechando a abertura dos pimentos com uma rodela de tomate ou a parte do que se cortou. Deita-se água a ferver no recipiente, enchendo-o 3/4. Leva-se ao forno a cozer no pirex com tampa. Depois da água ferver, coze durante 1 hora.
Depois retira-se metade da água da cozedura e junta-se à restante o tomate passado pelo liquidificador. Volta ao forno por 30m para que os pimentos fiquem com o gosto do tomate.
Serve-se com iogurte.
Esta pode ser uma receita vegetariana, substituindo, por exemplo, a carne por arroz com cenoura e cogumelos.
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