Quando penso nas ementas para a semana, tento intercalar carne ou peixe com outros pratos. Hoje, foi um, que não comia há anos, só com ovos e que ficou muito bom.
250 g natas
5 tomates
4 pimentos
2 cebolas
2 cenouras
sal e pimenta qb
manteiga
louro, oregãos, salsa
Primeiro faz-se o molho com as cebolas, tomates, pimentos, cenouras, ervas aromáticas e azeite. Cozem em lume brando e guarda-se.
Uma hora antes do almoço, separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo, junta-se as gemas batidas com as natas e tempera-se. Coloca-se num pirex untado com manteiga derretida e vai ao forno. Quando os ovos estiverem cozidos e bem consistentes, como se fosse uma omelete, tira-se do forno e coloca-se por cima aquele molho de tomate e legumes com uma colher para escorrer o liquido se este for em demasia.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário