3 ovos, separados, 5 colheres de sopa de açúcar, 250 g de queijo mascarpone, cerca de 36 palitos Savoiardi, menos de ½ chávena de licor de laranja como o Grand Marnier, 2 chávenas grandes de café forte, chocolate amargo às lascas, ½ chávena de cacau em pó sem açúcar.
Numa taça juntam-se as gemas e o açúcar e bate-se bem. Numa taça separada, batem-se as claras em castelo. Junta-se o mascarpone à mistura de gemas e açúcar e por último as claras em castelo até formar uma mistura cremosa. Mistura-se o café com o licor e molham-se os palitos que se colocam numa taça. Cobrem-se com a mistura de mascarpone, o chocolate ralado e o cacau em pó, novamente palitos e a mistura de mascarpone e assim sucessivamente até encher a taça.
Deve ser feito pelo menos 12h antes de ser servido. Melhor se for na véspera.
O meu tiramisu é uma receita de Sophia Loren
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