O filme da Disney Ratatouille, sobre um pequeno rato francês com aspirações culinárias, tornou o prato francês e o termo ratatouille mais famosos.
Habituada a fazè-lo como um estufado de legumes, onde não pode faltar a beringela, o tomate e a courgette, gosto da maneira como na Roménia o preparam.
Coloca-se, no fundo de um pirex, cebola picada, passada pela frigideira com azeite e em seguida, alternadamente, beringela, courgette, tomate e pimento cortados às rodelas. Tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se uma chávena de água a ferver por cima dos legumes. Tapa-se o pirex com folha de aluminio e vai ao forno durante cerca de 1.15h.
Na Roménia há uma espécie de courgette mais clara, que na Madeira chamamos abobrinha e na Turquia "kabak", que é muito mais saborosa.
Aqui chama-se "dovlecel", mas também usam muito a nossa courgette ou zucchini.
Se ainda tiver espaço na mala, amanhã levo para Lisboa. A sopa é deliciosa. Espero que a minha neta goste.
Bom apetite!
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