500 g de farinha de milho
2,5 litros de água
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de couve de caldo verde cortada e fervida previamente (facultativo)
Dissolve-se a farinha na água fria e mexe-se até ficar sem caroços.
Leva-se ao lume forte, mexendo sempre até ferver.
Quando começa a ferver, baixa-se o lume e junta-se raspa de cebola, alho esmagado, sal, azeite e a couve.
Tapa-se a panela e coloca-se entre esta e a tampa uma colher de pau. Isto é importante para a tampa não saltar e fazer uma queimadura ( como já me aconteceu).
Devemos mexer de vez em quando.
Deixa-se cozer durante 35-40 minutos.
Deita-se num pirex e quando estiver frio mete-se no frigorifico.
Pode ficar de 1 a 5 dias no frigorifico antes de se fritar. Para isso corta-se o milho em tiras horizontais e verticais para fazer cubos que se fritam em óleo muito quente.
Muito obrigada à minha amiga madeirense Berta, que me deu a receita.