A minha Lista de blogues

quinta-feira, 10 de abril de 2025

Bolo de anos

 

Fiz este bolo quando a minha filha festejou os seus 26 anos e como escrevi que era muito bom, resolvi repeti-lo para os 38 anos, para não ser sempre o bolo de chocolate, que todos gostamos muito.

Este também ficou aprovado, daí escrever no blogue, porque assim posso consultar a receita em qualquer lado:

   Bolo do Senhor Abade (receita muito antiga da minha mãe)

250g de açúcar, 250g de amêndoa torrada com casca, 70g de farinha de trigo, 6 gemas, 4 claras, 1 colher de chá de fermento em pó.

Passa-se a amêndoa pela máquina. Batem-se muito bem as gemas com o açúcar, junta-se a amêndoa, depois a farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo.

Depois de cozido e desenformado cobre-se o bolo com um creme de ovos moles feito com 100g de açúcar, 2 colheres de sopa de água e 5 gemas. Põe-se um tacho ao lume com o açúcar e a água. Assim que atingir o ponto de fio, retira-se do calor, deixa-se arrefecer um pouco e misturam-se as gemas de ovos, que voltam a lume brando até ficarem cozidas e estarem cremosas. 

Sem comentários:

Enviar um comentário