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domingo, 13 de abril de 2025

Sacher Torte

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É uma especialidade do hotel Sacher de Viena, concebida pelo chefe pasteleiro no século passado em honra do grande diplomata e chanceler austríaco Metternich.

Costumo fazer esta receita alternadamente com o meu bolo de chocolate.

Ingredientes:

6 ovos, 250 g de açúcar, 250 g de chocolate em tablette, 200 g de manteiga, 3 colheres de sopa de maisena, meia colher de café de fermento, sal, manteiga e açúcar pilé q.b..

Cobertura:

125 g de chocolate em tablette, 100 g de açúcar, 50 g de manteiga, 1 colher de sopa de água.

Bate-se muito bem as gemas com o açúcar. Derrete-se em banho-maria, em lume brando, o chocolate partido, juntamente com 2 colheres de sopa de água. Junta-se  à mistura de ovo e açúcar e mexe-se bem. Adiciona-se o fermento, a maisena e a manteiga amolecida. Acrescenta-se as claras batidas em castelo com uma pitada de sal, envolvendo levemente na massa, sem bater.

Vai ao forno, previamente aquecido, em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar pilé, durante cerca de 20 m. Cobre-se o bolo com este creme, alisando com um espátula.

Vou fazer este bolo para o meu neto Theo, que faz 6 anos e gosta muito de bolo de chocolate. Ele pediu-me para ser decorado com smarties e, claro, assim será...

Nota: esta receita é do livro TESOUROS da COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA, da Reader´s Digest (que junta receitas famosas de outros países).


Esta fatia de bolo, há muito que não existe, pois foi saboreada em Viena de Áustria, em 2015. Posso garantir que a minha receita é ainda melhor. 

 

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